Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В ЕК назвали публикацию Times о Sputnik внутренним делом Великобритании

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Представитель Еврокомиссии Натали Вендистадт назвала внутренним делом для властей Великобритании решение газеты Times опубликовать список журналистов британского бюро Sputnik.
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
"У нас нет комментариев по этому поводу. Это вопрос национальных властей", - сказала Вендистадт РИА Новости в понедельник.
Ранее главный редактор газеты "Афинский курьер" Федор Игнатиадис рассказал, что действия британской газеты и призыв члена парламента Шотландии отобрать активы журналистов агентства являются нарушением недавно вступившего в силу европейского закона о личных данных. Он считает, что журналисты могут пожаловаться в Европейский суд по правам человека.
Здание Государственной думы РФ
Депутат ГД прокомментировал публикацию Times списка журналистов Sputnik
Газета Times своей статьей с поименным перечнем и фотографиями сотрудников Sputnik фактически продолжила практику украинского сайта "Миротворец", который публикует списки журналистов, якобы представляющих угрозу для государства - этот ресурс выкладывал в сеть личные данные представителей украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Такие действия вызвали осуждение в Москве и за рубежом. В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в принятом в рамках СМИД решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности". В качестве примера она привела как раз сайт "Миротворец", на котором "опубликованы персональные данные журналистов целого ряда государств ОБСЕ".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала