Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Эксперт видит основания для жалобы в ЕСПЧ из-за публикации Times о Sputnik

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Основания для подачи жалобы в Страсбургский суд на действия газеты Times, опубликовавшей список журналистов британского бюро Sputnik, существуют, сообщил РИА Новости главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев.
Ранее Times по примеру украинского сайта "Миротворец" опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, сопроводив их подписью с названием должностей. В этой же статье приводится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству отобрать активы журналистов агентства.
Здание Государственной думы РФ
Депутат ГД прокомментировал публикацию Times списка журналистов Sputnik
Ранее главный редактор газеты "Афинский курьер" Федор Игнатиадис рассказал, что действия британской газеты и призыв члена парламента Шотландии отобрать активы журналистов агентства являются нарушением недавно вступившего в силу европейского закона о личных данных. Он считает, что журналисты могут пожаловаться в Европейский суд по правам человека.
Комментируя ситуацию агентству, Берестнев отметил, что "основания для жалобы есть, но сначала надо идти в британские суды".
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
При этом отвечая на вопрос о том, насколько может затянуться тяжба в судах Великобритании, он сказал, что "это займет месяцы, а то и годы".
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала