Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Матвиенко призвала принять зеркальные меры в связи с ситуацией вокруг RT

© Фото : пресс-служба СФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко . Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Россия после ситуации вокруг телеканала RT на Западе обязана принять зеркальные меры в отношении иностранных СМИ, иначе это будет "нечестно", заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии.
"Вы знаете, что не вводим и не вводили никаких ограничительных мер в отношении СМИ, но вот при таком отношении к нашему российскому средству массовой информации, в частности, Russia Today, мы просто обязаны принять зеркальные меры, иначе это уж совсем будет нечестно", - сказала Матвиенко.
Симоньян об отношении к журналистам в России и за рубежом
Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
Она отметила, что Роскомнадзор начал проверку BBC, "чтобы дать оценку тому, что происходит с этими изданиями, публикующими материалы о России".
В пятницу Роскомнадзор объявил, что начинает контрольные мероприятия в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории РФ, а также в отношении ресурсов BBC в интернете, на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. Мероприятия начаты в связи с ситуацией, связанной с вынесением британским регулятором Ofcom решения о нарушении каналом RT правил вещания.
Офис телеканала RT France в Париже
Песков рассказал об информационной войне Франции с RT
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала