Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фургал рассказал о первых ста днях своего губернаторства

ХАБАРОВСК, 24 дек — РИА Новости. Губернатор Хабаровского края на пресс-конференции, подводя итоги 100 дней работы на посту главы региона, оценил эти дни как самые тяжелые в своей жизни.
Инаугурация Фургала, набравшего почти 70% на выборах главы региона, состоялась 28 октября. Итоги 100 дней он подвел немного раньше срока, потому что в ближайшие дни ему предстоит командировка в Москву.
Владивосток
Фургал прокомментировал перенос столицы ДФО во Владивосток
"Эти 100 дней, почти 100 дней, лично для меня стали одними из самых тяжелых дней во всей моей жизни, политической карьере, хотя в политике и экономике я уже давно. Но эти 100 дней мне показались очень-очень тяжелыми. В этот период мы ставили задачу сделать ревизию, чтобы понять, на каком этапе находится регион, почему он там оказался и что нужно сделать, чтобы наша жизнь улучшилась", - сказал Фургал.
По его словам, за эти 100 дней началось решение проблем обманутых дольщиков. На сегодняшний день 439 семей получили квартиры. "Есть все основания полагать, что большая часть проблем обманутых дольщиков будет решена. Есть понимание, как будут сдаваться дома, как люди будут получать жилье", - отметил он. По его словам, начались масштабные проверки в лесной, рыбной отраслях и госзакупках. Экономия на госзакупках оставила за пару месяцев 150 миллионов рублей. "Значительно сокращены расходы на госаппарат – это касается краевого правительства, думы и всех чиновников, и губернатора в том числе. В 2019 году сокращение составит от 10% до 20%, мы предполагаем сократить расходы минимум на 1 - 1,1 миллиарда рублей", - сказал он.
Хабаровск
Фургал на встрече с Путиным хочет рассказать о проблемах Хабаровского края
Фургалу также пришлось возвращать туристов "Жемчужной реки", застрявших на китайском курортном острове Хайнань, решать проблему неравенства в меню школьных завтраков для детей-льготников и детей, которые питаются за родительские деньги. "За эти 100 дней мы четко поняли, почему у нас так быстро растет госдолг, почему не развивается экономика и что сделать нужно для того, чтобы мы начали развиваться. Поняли, и правительство меня в этом поддерживает, что сегодня пришло такое время, когда действовать старыми методами, которыми мы развивали экономику, больше невозможно, не нужно. Нам нужны свежие инновационные решения", - сказал губернатор.
Он отметил, что намерен использовать другие методики при развитии экономики, привлекать экспертные сообщества и молодежь. Для молодежи будут создаваться "социальные лифты" и возможность предлагать и продвигать свои проекты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала