Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: присутствие турецких войск в Идлибе согласовано с Дамаском

© AFP 2019 / Ozan KoseТурецкая военная техника на границе с Сирией
Турецкая военная техника на границе с Сирией
Турецкая военная техника на границе с Сирией. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Присутствие турецких войск в сирийском Идлибе согласовано с Дамаском, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Достижение российско-турецких договоренностей по Идлибу, зафиксированных в подписанном в Сочи 17 сентября меморандуме, стало возможным благодаря предшествующим решениям, принятым в рамках астанинского процесса, о создании в этой части Сирии зоны деэскалации и размещении по ее внутреннему периметру турецких наблюдательных постов, а по внешнему – российских и иранских", - заявил Лавров.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
CNN: указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан
"Таким образом, присутствие турецких военных в этой части Сирии является согласованным с правительством САР, которое приветствовало упомянутый сочинский меморандум. Его поддержал и третий гарант астанинского формата – Иран", - подчеркнул министр.
На территории провинции Идлиб находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и запрещенная в РФ террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра". Всего, по разным данным, в провинции Идлиб находится около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.
По итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи 17 сентября министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала