Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер надеется, что украинских моряков освободят до Рождества

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОдин из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" у суда Симферополя. 28 ноября 2018
Один из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины Бердянск, Никополь и Яны Капу у суда Симферополя. 28 ноября 2018
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер выразил надежду, что задержанных за нарушение российской границы украинских моряков освободят до Рождества.
"Я думаю, это (освобождение украинских моряков до Рождества. – Прим. ред.) вероятно. Все мы призываем Россию сделать это как жест доброй воли. И, надеюсь, они обеспокоены тем, чтобы не усугубить ситуацию, поэтому мы можем получить определенный импульс", - приводит слова Волкера телеканал "1+1".
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин осудил позицию западных СМИ по российским морякам на Украине
Он напомнил, что президент России Владимир Путин заявил о законном процессе, через который должны сначала пройти украинские моряки.
"Мы надеемся, что это будет сделано как можно быстрее, если прикладывать усилия. Но самое главное - это освободить моряков как можно быстрее. В идеале - к Рождеству", - добавил Волкер.
Три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Задержанный капитан второго ранга с корабля ВМС Украины Бердянск Денис Гриценко
Арестованный в России украинский моряк считает себя военнопленным
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 189
Лучшие комментарии
Сергей Рябенко24 декабря 2018, 09:04
отсидят своё и на свободу с чистой совестью
что-то не слышно воплей про жесты доброй воли в отношении наших задержанных граждан
Liakor24 декабря 2018, 09:41
Конечно-же!!! Их обязательно освободят до Рождества!!!, - только пока неизвестно какого года!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала