Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине подсчитали убытки от снижения тарифов на транзит газа

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкГазовое оборудование во Львовской области
Газовое оборудование во Львовской области
Газовое оборудование во Львовской области. Архивное фото
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Дочернее предприятие "Нафтогаза" — "Укртрансгаз" — ожидает в следующем году дефицит в 22 миллиарда гривен (около 800 миллионов долларов). Соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте компании.
Это связано со снижением тарифов на транзит топлива.
Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, вдвое снизила тарифы для "Укртрансгаза" на услуги транспортировки природного газа для повышения конкурентоспособности компании в качестве более выгодной альтернативы газопроводу "Северный поток".
"Новые временные тарифы и игнорирование регулятором ситуации с критически низким уровнем расчетов облгазов за балансировку делают невозможным полное и своевременное финансирование АО "Укртрансгаз" закупок газа на балансировку ГТС, выплаты заработных плат, проведение ремонта и осуществление капитальных инвестиций", — говорится в пресс-релизе.
Газовый трубопровод в Закарпатской области Украины
Нацкомиссия снизила вдвое тарифы на транспортировку газа для "Укртрансгаза"
В "Укртрансгазе" также перечислили факторы, которые приводят к дефициту средств. Среди них — ограничение закупок газа с необходимых 3,3 миллиона до 2,6 миллиона кубометров, а также занижение закупочных цен на голубое топливо.
При этом расходы на оплату труда, которые предусмотрены государственным регулятором, на 25% ниже обязательств, взятых "Укртрансгазом" согласно коллективному договору.
Кроме того, Национальная комиссия, согласно тексту документа, "необоснованно" ограничила на десять миллиардов гривен количество средств, которые доступны "Укртрансгазу" для осуществления капитальных инвестиций.
"Продолжение действия этих тарифов ставит под угрозу стабильную работу предприятия в 2019 году", — заключили в компании.
Работник Нафтогаза на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Глава "Нафтогаза" заявил о проблемах с закупками топлива
Популярные комментарии
В конторе "Рога и копыта", возглавляемой Порошенко, свои "экономические" законы. Ему переизбираться, край как надо, иначе затопчут. Какие зарплаты.
24 декабря 2018, 06:37
Молитесь в новой своей церкви.... и будет вам счастье.... газ.... Европа..... штаты обязательно помогут....
24 декабря 2018, 06:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала