Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине военные разгромили пансионат на границе с Крымом

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие на БТР
Украинские военнослужащие на БТР
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения. Соответствующей записью в Facebook поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.
В распоряжении автора поста оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха на имя военного прокурора Южного региона. В документе утверждается, что 30 ноября в пансионат в Геническом районе Херсонской области пришли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ. Они заявили, что будут там жить в связи с введением военного положения.
Со слов бойцов, такое распоряжение они получили от командования, его согласовали с главой Генического района Александром Воробьевым.
Директор базы отдыха сообщил, что из номеров пропали два новых плазменных телевизора.
"Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя", — говорится в жалобе.
Украинские военные, по словам директора, никак не прокомментировали случившееся.
"На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна", — отметил руководитель базы.
По его словам, заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело открыто не было, никакие меры правоохранители не предпринимали.
Военное положение на Украине ввели после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу России и были задержаны пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Эксперт объяснил, почему решение СНБО о военном положении похоже на анекдотПосле инцидента с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе и их задержания пограничниками РФ украинскую армию привели в состояние полной боеготовности. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik предположил, какие цели преследовал Киев своей провокацией.
Популярные комментарии
Кого-то удивляет?Украинские вояки с 2014 года занимаются мародерством в зоне АТО.Они и приехали туда чтобы грабить.Можно поздравить "скакунов",они сами вырастили монстра.Своим молчанием.одобрением одесского массового убийства,отправкой родственников на Донбасс.теперь хавайте,полной ложкой.Заслужили.
24 декабря 2018, 03:27
Каждая реинкарнация псевдогосударства "украина" становится бандитско-анархической страной-анекдотом. Так было в 1918-м, так случилось и сейчас.
24 декабря 2018, 02:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала