Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не располагают данными о пострадавших от цунами американцах в Индонезии

© AP Photo / Fauzy ChaniagoПоследствия цунами в Индонезии. 23 декабря 2018
Последствия цунами в Индонезии. 23 декабря 2018
ВАШИНГТОН, 24 дек – РИА Новости. Госдеп США не располагает информацией о том, что американские граждане пострадали от цунами в Индонезии, заявил в понедельник журналистам заместитель представителя госдепартамента Роберт Палладино.
"Соединенные Штаты выражают глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей и разрушениями в результате удара цунами на западе Явы и юге Суматры в Индонезии 22 декабря… Сейчас нам неизвестно о том, чтобы кто-то из граждан США напрямую пострадал (от цунами), но готовы оказать помощь при необходимости", - сказал он.
В субботу вечером волны цунами обрушились на побережье Зондского пролива на западе Индонезии. Ведется эвакуация, разрушены сотни домов и зданий. Число жертв цунами уже превысило 200 человек.
Власти страны заявляли, что цунами могло быть вызвано подводным оползнем, причиной которого стала вулканическая активность горы Анак-Кракатау, в сочетании с необычно высокой приливной волной из-за полной луны. Индонезия пока не обладает системой раннего предупреждения о цунами, вызванных подводными оползнями или вулканами в море.
Третья волна поразила все дома. Очевидцы о страшном цунами в Индонезии
"Третья волна поразила все дома". Очевидцы — о страшном цунами в ИндонезииЧисло жертв цунами в Индонезии увеличилось до 222, еще свыше 840 человек получили ранения, 28 числятся пропавшими без вести. Цунами обрушилось на побережье Зондского пролива в субботу. По словам очевидцев, самой сокрушительной оказалась третья волна. Власти Индонезии предупредили жителей страны об угрозе повторного цунами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала