Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали Венесуэлу уважать международное право

Каракас. Венесуэла. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 24 дек – РИА Новости. США призвали Венесуэлу уважать международное право и суверенитет соседних стран на фоне сообщений о перехвате венесуэльским военным кораблем норвежского судна, которое ведет работы у побережья Гайаны по контракту с Exxon Mobil, заявил в воскресенье заместитель представителя госдепа Роберт Палладино.
Ранее в Венесуэле сообщили, что страна направила обращение в ООН в связи со "вторжением" в свои территориальные воды двух исследовательских судов Exxon Mobil, якобы нанятых Гайаной. В Джорджтауне в свою очередь заявляют, что речь идет об одном судне, которое не нарушало границу и находилось на территории Гайаны, когда его перехватили суда Венесуэлы. Власти страны также собираются обратиться в ООН.
"Призываем Венесуэлу уважать международное право и суверенитет соседей. Следим за сообщениями, что ВМС Венесуэлы могли вмешаться в работу судов, которые действуют от имени Exxon Mobil", - написал он в своем Twitter.
Он подчеркнул, что Гайана имеет право на разведку и разработку ресурсов в своих территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне.
Венесуэла и Гайана имеют давний, ещё с 19 века, территориальный спор относительно земель гайанского региона Эссекибо, богатых полезными ископаемыми. Конфликт в очередной раз обострился после того, как президент Гайаны в 2015 году допустил в страну компанию Exxon Mobil.
Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil
Венесуэла и Гайана поспорили о "вторжении" судов Exxon Mobil
Популярные комментарии
Сами то его уважаете? США - первые наплеватели на международное право, суверенитет других, свои обязательства!
24 декабря 2018, 02:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала