Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Патрика Шанахана

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПатрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan) родился в штате Вашингтон.
Патрик Шанахан получил степень бакалавра наук в области машиностроения в Университете штата Вашингтон (University of Washington), а также степень магистра наук в области машиностроения и степень МВА в Слоуновской школе менеджмента (MIT’s Sloan School) при Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology).
В 1986 году Патрик Шанахан начал карьеру в корпорации Boeing.
На протяжении работы в авиастроительной корпорации Патрик Шанахан отвечал как за гражданские, так и за военные направления.
Шанахан занимал руководящие должности в программе 767, был генеральным менеджером программы по производству лайнера Boeing 757.
Затем Патрик Шанахан был вице-президентом и генеральным менеджером Rotorcraft Systems в Филадельфии. В зоне его ответственности были авиационные программы армии США, в том числе программа Boeing по противоракетной обороне и поставкам конвертоплана V-22 Osprey, вертолетов CH-47 Chinook и AH-64D Apache.
С декабря 2004 года Патрик Шанахан был вице-президентом и генеральным менеджером систем противоракетной обороны Boeing, участвовал в разработке лазерных систем.
С 2007 по 2008 год руководил программой создания лайнера Boeing 787 Dreamliner.
С декабря 2008 года занимал должность старшего вице-президента подразделения коммерческих самолетов Boeing, занимался финансовым управлением в программах 737, 747, 767, 777 и 787
В апреле 2016 года Патрик Шанахан стал старшим вице-президентом по операционной деятельности Boeing.
19 июля 2017 года Патрик Шанахан был назначен заместителем министра обороны.
В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Патрик Шанахан с 1 января 2019 года будет исполняющим обязанности министра обороны.
Патрик Шанахан является членом Королевского авиационного общества (RoyalAeronautical Society), Общества инженеров-технологов (Society of Manufacturing Engineers), Американского института аэронавтики и астронавтики (American Institute of Aeronautics and AstronauticsAssociate). Шанахан состоял в попечительском совете Университета штата Вашингтон с 2012 по 2017 год, занимая пост председателя в 2016-2017 годах.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала