Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрик Шанахан возглавит Пентагон

© AP Photo / Jacquelyn MartinЗаместитель министра обороны США Патрик Шанахан рядом с заместителем министра энергетики Дэном Бруйлеттом
Заместитель министра обороны США Патрик Шанахан рядом с заместителем министра энергетики Дэном Бруйлеттом
ВАШИНГТОН, 23 дек — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 января 2019 года исполняющим обязанности министра обороны будет нынешний замглавы Пентагона Патрик Шанахан.
"У Патрика длинный список достижений за время работы замминистра и ранее в "Боинге", — написал в воскресенье Трамп в своем твиттере.
Жил-был пес… Главе Пентагона вручили волчий билет
Жил-был пес… Главе Пентагона вручили "волчий билет"Он уходит недооцененным, а значит – обиженным. А на обиженных здесь воду возят. И льют ее на мельницу трамповских врагов. Так что, вероятно, все еще узнают о Трампе много нового. Но чего теперь о нем точно не скажут, так это "ну и пес с ним".
Шанахан работал в авиастроительной корпорации на посту старшего вице-президента. Там он занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО и лазерные установки. С июля 2017 года занимает должность замглавы Пентагона, на которую его выдвинул лично Трамп.

Отставка Мэттиса

На этой неделе Трамп объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса.
Слухи об этом ходили давно. Известно было о разногласиях между президентом и главой Пентагона по ключевым вопросам.
Министр обороны США Джеймс Мэттис
На вылет: Пентагон останется без начальникаДональд Трамп просто неподражаем в своей кадровой политике. За два года с самых высоких постов были уволены десятки человек. Интересно, кто сменит Мэттиса на посту главы Пентагона: юрист, менеджер, управляющий отелем или специалист по продаже недвижимости?
После твита Трампа было опубликовано письмо Мэттиса об отставке, в котором недвусмысленно говорится об имеющихся разногласиях с президентом по таким вопросам, как отношение к американским союзникам, России и Китаю.
По его словам, теперь Трамп сможет найти министра обороны с более схожими взглядами. Это объявление было сделано на следующий день после решения о выводе войск из Сирии. Как сообщала газета The New York Times, Мэттис не раз пытался отговорить президента от этого шага.
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Биография Патрика Шанахана
Лучшие комментарии
Путин на такую мелочь,как Пенс и Мэттис не разменивается.Менять,так президента )))))
23 декабря 2018, 21:55
Сисадмин из Боинга станет главой Пентагона )))
23 декабря 2018, 21:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала