Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Катар ответил на блокаду месяцем распродаж и скидок на отели

ДОХА, 23 дек - РИА Новости. Катар по опыту Дубая объявил о начале месячного фестиваля массовых распродаж, скидок в отелях и развлечений, чтобы оживить местный рынок, просевший в условиях экономической блокады соседних стран, передает корреспондент РИА Новости.
Церемонию официального открытия сезона распродаж, которая получила название Shop Qatar, посетили министры, высокопоставленные чиновники, иностранные дипломаты и журналисты.
Военные самолеты принимают участие в праздновании Национального дня Катара в Дохе. 18 декабря 2018
Катар провел военный парад на фоне конфликта с соседями
"В этом году фестиваль распродаж выпадает на особый сезон для гостей страны и проживающих в ней иностранцев. Содержание торгового фестиваля и предложения связаны с предпочтениями его гостей", - сказал, выступая на открытии Shop Qatar, представитель Национального управления по туризму Катара Рашид аль-Курейши.
В фестивале принимают участие 14 крупнейших гипермаркетов по всей стране. Чтобы привлечь туда покупателей, власти эмирата устраивают насыщенную развлекательную программу - выступления цирковых артистов, "живые" концерты, лотереи. Любой человек, совершивший покупку на 200 риалов (55 долларов), получает право выиграть машину или денежный приз на сумму от 10 тысяч до 100 тысяч риалов (3-30 тысяч долларов). Всего устроители фестиваля планируют потратить на денежные призы в лотереях около миллиона долларов (три миллиона катарских риалов).
Зарубежные страны. Катар
Катар не собирается выходить из Совета стран Персидского залива
Кроме того, фестиваль распродаж, который продлится до 20 января, включает скидки на пребывание и в 55 отелях разной категории по всей стране, в том числе включая гостиницы на элитном насыпном Банановом острове, где в обычные дни цена номеров составляет не меньше 400 долларов за ночь.
С 5 января в Дохе на неделю откроется специальный район моды, где пройдут показы последних коллекций моды мировых дизайнеров, а также мастер-классы известных в мире визажистов.
Небоскребы в Дохе.
В МИД Катара рассказали о ступоре в ситуации с блокадой страны
В июне 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипотношений с Катаром, прекратив с ним всякое сообщение, экономические связи и введя его блокаду. Они потребовали от Катара в обмен на нормализацию отношений выполнить 13 условий, в том числе прекратить поддержку терроризма и закрыть офис телеканала "Аль-Джазира". Доха отказалась выполнять эти требования, объяснив предпринятые против нее шаги завистью к ее экономическим успехам. После этого представители Катара неоднократно заявляли, что ее соседи — Саудовская Аравия и ОАЭ — планировали военное вторжение на полуостров для свержения действующих властей, но вынуждены были изменить планы благодаря посредническим усилиям эмира Кувейта и военной поддержке со стороны Турции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала