Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева назвала предельную норму "домашки" для школьников

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУрок английского языка в одной из московских школ. Архивное фото
Урок английского языка в одной из московских школ. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю работу.
Она отметила, что школы во многом автономны и вопрос содержания и объема домашнего задания — это ответственность конкретной образовательной организации и конкретного педагога.
Учебники. Архивное фото
Рабочие тетради неотделимы от учебников, считают эксперты
"Однако предельная нагрузка на ребенка строго регламентирована: в первом классе домашнее задание не задают, во вторых - третьих классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов, в четвертых - пятых классах допускается максимум два часа, в шестых - восьмых - 2,5 часа, в девятых - одиннадцатых - до 3,5 часов. Учителя эти нормы прекрасно знают и должны на них ориентироваться", - сказала Васильева на деловом завтраке в "Российской газете".
Лучшие комментарии
Чего-чего? В первом классе задают домашку, да еще такую, что мама по полвечера сидит, то собачек вырезает, то рассказ пишет, то семейные фото распечатывает. Про пропись, чтение и математику я вообще молчу. А еще в первом классе такие ребусы задают, что всей семьей ответ в интернете ищем!
23 декабря 2018, 21:47
Вернули бы систему простого советского образования... Глядишь бы тогда среди выпускников процент верящих в то, что Земля плоска, был бы меньше... Да и писать и читать может бы научились...
24 декабря 2018, 05:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала