Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит кадровые документы на шахте, где погибли горняки

© Фото : ГУ МЧС России по Пермскому краю Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
Сотрудники МЧС на ликвидации последствий возгорания на шахте в городе Соликамске
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Прокуратура Пермского края в рамках проверки по факту ЧП на шахте в Соликамске изучит всю документацию ПАО "Уралкалий" и подрядной организации ФГУП "УС-30", касающуюся исполнения трудового законодательства, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ведомства Юлия Гайнанова.
"Прокуратура проверит в целом исполнение трудового законодательства на двух объектах - ПАО "Уралкалий" и ФГУП "УС-30", начиная от заключения трудовых договоров с рабочими с учетом того, что горные работы относятся к классу особо опасных работ", - рассказала агентству Гайнанова.
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
В Пермском крае объявили траур по погибшим на шахте в Соликамске
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
Строительство шахты началось несколько лет назад, но после - работы были законсервированы. В декабре 2017 года ПАО "Уралкалий" приняло решение об окончании строительства шахты. Договор на выполнение работ был заключен с компанией ФГУП "УС-30", заблокированные во время пожара девять человек были работниками данной подрядной организации.
Гайнанова подчеркнула, что прокуратуру интересуют те документы, которые касаются причин и условий возникновения трагедии.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
"Решение о проверке другой документации на предприятиях будет приниматься территориальным органом прокуратуры", - добавила Гайнанова.
Ранее следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек"). На данный момент тела всех девяти оставшихся под землей строителей шахты найдены. Сейчас на месте ЧП продолжается тушение очага пожара, площадь горения составляет 3 "квадрата". Тела найденных людей на поверхность пока не подняли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала