Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выразил соболезнования родным погибших на шахте в Соликамске

© Фото : предоставлено оперативным штабомСпасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП на шахте в Соликамске, сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ.
Накануне Медведев по телефону поговорил с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. В ходе разговора глава региона доложил главе правительства о ходе спасательной операции на шахте. Премьер-министр отметил, что федеральные власти помогут горнякам, пострадавшим при пожаре на шахте в Соликамске.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
По делу о пожаре в шахте в Соликамске задержали четырех человек
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
В ходе спасательной операции горноспасатели предпринимали шесть попыток добраться до предполагаемого места нахождения людей. Однако спуск на место оказался осложнен деформацией конструкций ствола, продолжающимся горением и сильной задымленностью.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
На данный момент тела всех девяти оставшихся под землей строителей шахты найдены. Сейчас на месте ЧП продолжается тушение очага пожара, площадь горения составляет 3 "квадрата". Тела найденных людей на поверхность пока не подняли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала