Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил оказать помощь семьям погибших на шахте в Соликамске

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил максимально объективно изучить обстоятельства ЧП на шахте в Соликамске и оказать помощь семьям погибших, рассказал журналистам губернатор региона Максим Решетников.
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна. В ходе спасательной операции горноспасатели предпринимали шесть попыток добраться до предполагаемого места нахождения людей. Однако спуск на место оказался осложнен деформацией конструкций ствола, продолжающегося горения и сильной задымленности.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
По данным оперативного штаба, на месте ЧП были найдены тела восьми человек, в числе пропавших без вести остается один человек. Сейчас на шахте продолжается тушение очага пожара, площадь горения составляет 5 квадратных метров, на разных отметках ведется поиск тела девятого человека. Тела найденных работников строящейся шахты по-прежнему не подняли на поверхность.
"Сегодня утром звонил президент, спрашивал отчет по ситуации. Детально рассказал ему, как развивались события. Президент дал два основных поручения: это максимальная помощь родным и близким и максимально объективное и всестороннее изучение тех обстоятельств, почему так произошло", - заявил Решетников.
По данным губернатора, информацию о ходе продолжающейся спасательной операции президент получал на всем ее протяжении.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
"Знаю, что ему и вчера докладывали в течение дня", - пояснил Решетников.
Губернатор заявил, что подписал распоряжение о выплатах семьям погибших по одному миллиону рублей вне зависимости от того, в каком регионе были прописаны строители шахты.
Ранее начальник выполняющей работы на объекте подрядной организации Андрей Максимов заявил, что предприятие выплатит семьям погибших по два миллиона рублей единовременной выплаты и по средней зарплате работника на каждого иждивенца, а также организует за свой счет погребение тел. Помимо этого пострадавшие родственники получат по миллиону рублей страховой выплаты.
По распоряжению губернатора, понедельник 24 декабря объявлен в регионе днем траура по погибшим на шахте в Соликамске.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала