Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Пермского края начала проверку после ЧП на шахте в Соликамске

© РИА Новости / Павел ЛисицынСамоходный вагон в шахте рудника ОАО "Уралкалий"
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО "Уралкалий". Архивное фото
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Прокуратура Пермского края начала проверку по факту ЧП на шахте в Соликамске, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ведомства Юлия Гайнанова.
"Представители прокуратуры проводят проверку соблюдения техники безопасности при производстве работ на шахте в Соликамске, но основной охват будет в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами", - рассказала агентству Гайнанова.
Первые кадры с места пожара на шахте в Соликамске
В Сети появилось видео пожара на шахте в Соликамске
По информации Гайнановой, на месте ЧП в составе оперативного штаба работают представители руководства региональной прокуратуры и прокурор города Соликамска, которые уже подключились к расследованию причин произошедшего.
Ранее следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек").
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Спасатели продолжают поиски тела девятого погибшего в пермской шахте
В ходе спасательной операции горноспасатели предпринимали шесть попыток добраться до предполагаемого места нахождения людей. Однако спуск на место оказался осложнен деформацией конструкций ствола, продолжающимся горением и сильной задымленностью.
По данным оперативного штаба, на месте ЧП были найдены тела восьми человек, один человек числится пропавшим без вести. Сейчас на шахте продолжается тушение очага пожара, площадь горения составляет 5 квадратных метров, на разных отметках ведется поиск тела девятого человека. Тела найденных работников строящейся шахты по-прежнему не подняли на поверхность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала