Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в пермской шахте людей до сих пор не подняли на поверхность

© Фото : предоставлено оперативным штабомСпасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Тела восьми погибших в пермской шахте до сих пор не подняли на поверхность, один человек считается пропавшим без вести, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона.
"Тела погибших еще не подняли. Ситуация без изменений - тушат пожар, ищут тело девятого человека", - рассказали агентству в ведомстве.
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
В ходе спасательной операции горноспасатели предпринимали шесть попыток добраться до предполагаемого места нахождения людей. Однако, по данным руководителя операции Алексея Пестова, спуск на место оказался осложнен деформацией конструкций ствола, продолжающегося горения и сильной задымленности.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Семьям погибших в пермской шахте выплатят по три миллиона рублей
На данный момент на месте ЧП спасателями были найдены тела восьми человек.
Ранее губернатор Пермского края сообщил, что застрявшие в шахте строители являются уроженцами трех регионов. Из девяти погибших человек четверо - это жители Соликамска, один - житель поселка Сараны Горнозаводского района, трое человек - из Башкирии, один - из Краснодарского края.
Начальник выполняющем работы на объекте ФГУП "УС-30" Андрей Максимов заявил, что предприятие выплатит семьям погибших по два миллиона рублей единовременной выплаты и по средней зарплате работника на каждого иждивенца, а также организует за свой счет погребение тел. Помимо этого пострадавшие родственники получат по миллиону рублей страховой выплаты.
По факту ЧП следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек").
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРоссия направит протест из-за смены курса лайнера из-за борта ВВС СШАПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе