Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тела погибших в пермской шахте людей до сих пор не подняли на поверхность

© Фото : предоставлено оперативным штабомСпасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
Спасательные работы на шахте Уралкалия в Пермском крае
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Тела восьми погибших в пермской шахте до сих пор не подняли на поверхность, один человек считается пропавшим без вести, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона.
"Тела погибших еще не подняли. Ситуация без изменений - тушат пожар, ищут тело девятого человека", - рассказали агентству в ведомстве.
В субботу в 10.04 мск при производстве работ вспыхнул пожар на строящемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий". Из района задымления на поверхность были выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метров. Связь с ними была потеряна.
В ходе спасательной операции горноспасатели предпринимали шесть попыток добраться до предполагаемого места нахождения людей. Однако, по данным руководителя операции Алексея Пестова, спуск на место оказался осложнен деформацией конструкций ствола, продолжающегося горения и сильной задымленности.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
Семьям погибших в пермской шахте выплатят по три миллиона рублей
На данный момент на месте ЧП спасателями были найдены тела восьми человек.
Ранее губернатор Пермского края сообщил, что застрявшие в шахте строители являются уроженцами трех регионов. Из девяти погибших человек четверо - это жители Соликамска, один - житель поселка Сараны Горнозаводского района, трое человек - из Башкирии, один - из Краснодарского края.
Начальник выполняющем работы на объекте ФГУП "УС-30" Андрей Максимов заявил, что предприятие выплатит семьям погибших по два миллиона рублей единовременной выплаты и по средней зарплате работника на каждого иждивенца, а также организует за свой счет погребение тел. Помимо этого пострадавшие родственники получат по миллиону рублей страховой выплаты.
По факту ЧП следственными органами СК РФ по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 3 и более человек").
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
Аварии на шахтах в России в 2017-2018 годах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала