Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестая попытка спасти горняков в Соликамске закончилась неудачей

© РИА Новости / Павел ЛисицынГорняки в шахте рудника ОАО "Уралкалий"
Горняки в шахте рудника ОАО Уралкалий
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Горноспасателям в очередной раз не удалось добраться до застрявших в пермской шахте горняков, сообщила РИА Новости глава департамента пресс-службы губернатора и правительства Пермского края Дарья Левченко.
"Не удалась шестая попытка. Спасателей поднимают", - рассказала агентству Левченко.
Как сообщил командир Березниковского отдельного военизированного горноспасательного отряда Алексей Пестов, спуск к месту, где могут находиться шахтеры, сейчас невозможен из-за деформации конструкций, а также продолжающегося пожара и сильной задымленности.
Пестов объяснил, что при попытке спуститься на необходимую глубину спасатели обнаружили, что лестница упирается в кабельные конструкции в 13 метрах от предполагаемого места нахождения людей, поэтому ниже спуск невозможен.
Во время предыдущей - пятой - попытки высокая температура и задымление в шахте не позволили спасателям спуститься на необходимую глубину - до предполагаемого места нахождения людей оставалось 10 метров. Перед началом шестой попытки условия улучшились.
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
"Уралкалий" назвал возможную причину пожара в шахте в Соликамске
В субботу в 10.04 (мск) на строящемся стволе №4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" в Соликамском районе во время работ произошел пожар. Из района задымления на поверхность вывели восемь человек. При этом в шахте остались заблокированными девять человек, которые занимались горными работами на отметке 364 метра - все сотрудники подрядной организации ФГУП "УС-30". Для спасения людей и выяснения причин произошедшего на месте ЧП создали оперативный штаб.
С момента ЧП прошло уже более 15 часов, на месте продолжают дежурить бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф и бригады скорой помощи. Кроме того, с родственниками оставшихся под землей людей работают психологи МЧС России. В ближайшее время на шахту должны прибыть три военизированных горноспасательных отряда из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
"Уралкалий" просил перенести проверку пермской шахты с октября на январь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала