Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели попали в ствол пермской шахты, где могут находиться горняки

© ГУ МЧС по Пермскому краю Пожар на шахте "Уралкалий" в Соликамске
Пожар на шахте Уралкалий в Соликамске
ПЕРМЬ, 23 дек - РИА Новости. Спасателям с шестой попытки удалось попасть в ствол шахты в Соликамске, где могут находиться девять горняков, сообщила РИА Новости глава департамента пресс-службы губернатора и правительства Пермского края Дарья Левченко.
Во время предыдущей попытки высокая температура и задымление в шахте не позволили спасателям спуститься на необходимую глубину - до предполагаемого места нахождения людей оставалось десять метров.
В субботу в 10.04 (мск) на строящемся стволе №4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" в Соликамском районе во время работ произошел пожар. Из района задымления на поверхность вывели восемь человек. При этом в шахте остались заблокированными девять человек, которые занимались горными работами на отметке 364 метра - все сотрудники подрядной организации ФГУП "УС-30". Для спасения людей и выяснения причин произошедшего на месте ЧП организовали оперативный штаб.
На месте ЧП продолжают дежурить психологи МЧС России, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф и бригады скорой помощи.
Самоходный вагон в шахте рудника ОАО Уралкалий
"Уралкалий" просил перенести проверку пермской шахты с октября на январь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала