Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган и Аббас обсудили перенос посольств в Иерусалим

АНКАРА, 22 дек — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с лидером Палестины Махмудом Аббасом обсудил перенос зарубежных дипмиссий в Израиле в Иерусалим, сообщил источник в администрации турецкого лидера в субботу.
«Президенты Турции и Палестины в субботу обсудили региональные события по телефону. Эрдоган и Аббас также обменялись мнениями о шагах различных стран по перемещению посольств в Иерусалим и обсудили, как предотвратить ошибочные шаги, которые будут препятствовать решению палестинского вопроса», - сообщил источник.
Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Эрдоган заявил Аббасу, что Турция продолжит поддерживать палестинский народ, отметил источник в администрации турецкого лидера.
Ситуация с палестино-израильским конфликтом, который продолжается уже 70 лет, остается сложной. Решение США о переносе своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим лишь обострило ситуацию и спровоцировало очередной виток эскалации насилия на границе сектора Газа и Израиля.
Города мира, Иерусалим. Архивное фото
Перенос посольства США привел к дестабилизации в Газе, заявили в ООН
Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Основная часть мирового сообщества аннексию не признает и относит Восточный Иерусалим, как и Западный берег реки Иордан, к оккупированным территориям.
Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил об официальном признании Западного Иерусалима столицей Израиля. По его словам, страна пока не переносит свое посольство в Иерусалим, однако начала поиск подходящего места для его открытия. Признав Иерусалим столицей Израиля, Австралия присоединилась к таким странам, как США, Гватемала, Чехия, Бразилия и Гондурас.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал повышение цен на справку для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала