Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США пожаловался на "антиамериканскую риторику" журнала Spiegel

© Fotolia / svortСтопка газет
Стопка газет
Стопка газет. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Посол США в Германии Ричард Гренелл послал в редакцию немецкого журнала Spiegel письмо, выразив обеспокоенность "антиамериканским освещением событий", в издании ответили, что не надо путать антиамериканизм и критику политики нынешнего президента США Дональда Трампа.
Ранее стало известно, что репортер журнала Spiegel Клаас Релоциус на протяжении семи лет фальсифицировал информацию, выдумывая истории или искажая реальные факты в ряде своих статей. Spiegel принес извинения в связи со скандалом.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с конгрессменами по вопросам иммиграционной политики в Вашингтоне. 9 января 2018. Архивное фото
Эпоха огня и ярости: Spiegel поместил на обложку "деградирующего" Трампа
"Недавние разоблачения относительно полностью выдуманных репортажей, фиктивных персонажей и неверных деталей, которые публиковались в журнале Spiegel на протяжении последних семи лет, вызывают серьезное беспокойство у посольства США. Это неверное освещение событий затрагивало в значительной степени политику США и определенные части американского населения. Совершенно очевидно, что мы (США - ред.) стали жертвой организованной предвзятости", - говорится в письме Гренелла, направленном в редакцию Spiegel.
По мнению Гренелла, особенно сильной антиамериканская направленность журнала стала с тех пор, как Трамп вступил в должность. "Антиамериканское освещение событий (журналом - ред.) Spiegel в последние годы сильно усилилось, а с тех пор, как президент Трамп вступил в должность, эта тенденция возросла беспредельно", - подчеркнул посол США в ФРГ.
Немецкий журнал Spiegel
Союз журналистов Германии прокомментировал скандал вокруг фейков в Spiegel
На письмо Гренелла ответил заместитель главного редактора Spiegel Дирк Курбьювайт, который поблагодарил посла США и принес извинения всем американским гражданам.
"Тем не менее, я хотел бы возразить Вам касательно одного пункта. Когда мы критикуем американского президента, это не антиамериканизм, а критика политики Белого дома", - добавил Курбьювайт.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала