Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД прокомментировал голосование Генассамблеи ООН по резолюции о ДРСМД

© РИА Новости / Роман МахмутовЗаседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Российский МИД выразил разочарование итогами голосования в Генассамблее ООН по резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.
"Таким образом, нанесен новый удар по архитектуре международной безопасности и стабильности. Теперь, с развалом ДРСМД, в гонку вооружений, а то и в прямую конфронтацию могут быть ввергнуты сразу несколько регионов мира", — отмечают дипломаты.
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС наносит удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии. 26 сентября 2017
"Четкий курс". Военный эксперт о претензиях США по ДРСМД Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые российские ракеты Х-101 не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков напомнил о том, как США сами нарушают положения этого договора.
По мнению Москвы, "своим попустительством либо бездумным соглашательством эти страны де-факто благословили Вашингтон на разрушение договора".
Накануне Генассамблея ООН не поддержала предложенный Россией и еще десятью странами проект резолюции в поддержку сохранения действия Договора о РСМД. За проголосовали 43 страны, против — 46, воздержались — 78.

Договор о РСМД

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности. При этом российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства, и отмечали, что у них есть вопросы к США.
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Пушков рассказал, к чему приведет выход США из ДРСМД
В частности, речь идет о том, что Соединенные Штаты развернули в Румынии и разворачивают в Польше установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.
В Вашингтоне же утверждают, что в нарушении договора виновата Москва. В октябре президент Дональд Трамп объявил, что из-за этого США выйдут из ДРСМД. Позже госсекретарь Майк Помпео заявил, что у Москвы есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" договора, а если этого не произойдет, Штаты приостановят выполнение своих обязательств.
Среди прочего американская сторона настаивает на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.
В МИД эти обвинения назвали голословными и не соответствующими действительности, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о последствиях выхода США из договора о РСМД
Популярные комментарии
Опять не слушают Россию. Опять упёрто голосуют против разума и ведут мир в точку невозврата.
22 декабря 2018, 12:59
Arseny, сам-то ты из каких будешь ? Получишь ответный удар по всем местам пуска в сторону России. Откуда бы ты не стучал сейчас по клаве. Думаю, тебе и твоим близким понравится.
22 декабря 2018, 14:09
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала