Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Демократы пообещали "открыть" правительство США в январе

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Лидеры демократической партии США в обеих палатах американского конгресса заявили, что демократы в январе проголосуют за возобновление работы федерального правительства страны в случае сохранения "шатдауна".
"Если президент (США Дональд) Трамп и республиканцы решат продолжить этот "шатдаун" Трампа, новое демократическое большинство в палате представителей быстро примет законопроект по возобновлению работы правительства в январе", - говорится в совместном заявлении лидеров демократов в верхней палате конгресса и палате представителей Чака Шумера и Нэнси Пелоси.
Президент США Дональд Трамп
"Ленивый и тупой". Как Трамп расстается со своими сотрудниками
По мнению демократов, "вместо того, чтобы исполнить свою обязанность перед американским народом, президент Трамп закатил истерику и убедил республиканцев в палате представителей столкнуть страну в разорительный "шатдаун Трампа" в середине праздничного периода". "Президент Трамп более 25 раз сказал, что он хочет "шатдауна", сейчас он получил, что хотел", - отметили лидеры партии в конгрессе.
В полночь (8 утра субботы мск) часть федеральных учреждений США сократила работу из-за отсутствия бюджета, вызванного противостоянием президента Дональда Трампа и демократов по пограничной безопасности. Ранее Трамп выразил надежду, что "закрытие" федерального правительства не продлится долго, и потребовал, чтобы демократы проголосовали за укрепление границы.
Республиканцы удерживают контроль в обеих палатах конгресса до конца 2018 года, а в новом созыве в январе контроль будет разделен - сенат останется за республиканцами, а палата представителей по результатам выборов в ноябре перейдет к демократам.
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала