Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН не приняла резолюцию России по ДРСМД

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Генеральная ассамблея ООН отклонила предложенную Россией резолюцию в поддержку сохранения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
За документ проголосовали 43 страны, против – 46, воздержались – 78. Голосование проходило по системе "две трети".
Испытание термоядерного взрывного устройства в США
А надо ли воевать? США решили оценить риски ядерного удара по своим городам
Первый заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский пояснил, что Москва хотела, чтобы Генассамблея порекомендовала участникам соглашения сохранять его и продолжать выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Однако в ответ представитель США обвинил российскую сторону в неискренности, так как она якобы сама нарушает договор.

Реакция России

После объявления результатов голосования Полянский заявил, что Россия разочарована позицией Европейского союза по ДРСМД. По словам политика, размещение американского оружия не отвечает интересам европейских стран – тем не менее, под давлением НАТО они сдались.
"Натовская дисциплина разровняла как каток по асфальту и остались только призывы к России и свои национальные интересы они "засунули подальше в карман", что еще раз доказывает, что эти страны не самостоятельны и у них есть пастух, который гоняет их туда-сюда", — резюмировал Полянский.
Ядерный взрыв
Взорванная планета. Почему ядерное оружие больше не испытывают
Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что своим решением ООН поощряет напряженность в мире.
"Организация, которая призвана как раз и обеспечивать стабильность во всем мире, вместе с тем не принимая резолюцию, предложенную нашей страной по ДРСМД, конечно, делает шаг по поощрению так называемой эскалации, напряженности в мире", — отметил Швыткин.
Кроме того, парламентарий заявил, что страны, проголосовавшие против принятия резолюции, ведут деструктивную политику и не чувствуют ответственности за свои действия.
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Пушков рассказал, к чему приведет выход США из ДРСМД

Суть противоречий

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео поставил ультиматум – если Россия в течение двух месяцев не "возобновит выполнение" ДРСМД, то США приостановят свои обязательства по соглашению.
В свою очередь, его заместитель по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призвал Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность "не нарушала положения договора".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно напоминала, что строго соблюдает свои обязательства. Помимо этого, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у российской стороны тоже есть серьезные вопросы к американским партнерам по этой теме.
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве
Воевать по-крупному. Армия США готовится штурмовать города-миллионники
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала