Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге арестовали реаниматолога по делу о насилии над пациентками

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек — РИА Новости. Реаниматолог клиники "Ювента" Армен Оганесян, обвиняемый в сексуальном насилии над тремя пациентками, находившимися в беспомощном состоянии после операции, арестован на два месяца, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
Ранее пресс-служба городского управления Следственного комитета сообщала о задержании анестезиолога государственной клиники по подозрению в надругательстве над тремя молодыми пациентками, находившимися в беспомощном состоянии после операции. Представитель клиники заявлял РИА Новости, что учреждение самостоятельно обратилось в правоохранительные органы.
Сотрудник полиции
В Иркутске арестовали трех мужчин за изнасилование в пункте полиции
Уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога 1960 года рождения возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ, пункта "а" части 3 статьи 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера). По данным ОПС, обвинение Оганесяну было предъявлено в среду, свою вину он не признал. В пятницу Ленинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел в закрытом выездном судебном заседании в Александровской больнице ходатайство следствия об аресте Оганесяна.
"Суд заявленное ходатайство удовлетворил. Срок меры - 20 февраля 2019 года", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 19 декабря 2018 года в одном из государственных бюджетных учреждений здравоохранения подозреваемый, воспользовавшись беспомощным состоянием трех пациенток 1997, 2001 и 2002 годов рождения, находившихся в палате после операций с применением общего наркоза, поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а третью изнасиловал, сообщало управление СК.
Ведомство указало, что после задержания подозреваемого в связи с ухудшением состояния его здоровья он был помещен в медицинское учреждение, где находится под охраной.
Врач в наручниках. Архивное фото
В Ижевске арестовали врача по подозрению в изнасиловании пациентки
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала