Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ прокомментировали идею об увеличении штрафов за неоплаченную парковку

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТабличка платной городской парковки на одной из улиц в Москве
Табличка платной городской парковки на одной из улиц в Москве
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Существующие штрафы за неоплаченную парковку в Москве достаточно высокие, прежде чем их повышать, нужно разобраться в причинах неоплаты, при этом повышение штрафов не повлияет на злостных неплательщиков, сообщает пресс-служба ОНФ со ссылкой на модератора тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги", члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.
Ранее депутаты Мосгордумы предложили увеличить штрафы за неоплаченную парковку в два раза с 2500 до 5000 рублей. При этом уже разработаны соответствующие поправки в Административный кодекс Москвы, отмечает пресс-служба.
Инспекторы ГИБДД принимают теоретический экзамен на право управления автотранспортом категории B
ГИБДД не планирует вводить повторный экзамен при замене прав
"Нынешние штрафы в столице уже довольно существенные, и они выше, чем по России. Для начала нужно изучить статистику, сколько людей не оплачивают парковку и по каким причинам это происходит. Есть проблемы с мобильным приложением, которое "вылетает", и получается, что вроде запарковался, сделал все как добропорядочный гражданин, а минуты не идут. А потом приходит штраф", - сообщил Васильев, слова которого приводит пресс-служба.
По его мнению, увеличивать штрафы можно только после детального анализа при условии, если это будет целесообразным. Модератор также отметил, что на злостных неплательщиков повышение штрафов вряд ли повлияет.
Табличка платной городской парковки № 0301 на Зубовском бульваре
Запуск новых правил пользования парковками в Москве прошел успешно
"Есть схемы, когда транспортные организации собирают кучу штрафов на миллионы рублей, потом банкротятся и не платят их ни в какой бюджет. Для них сумма штрафов в 20 миллионов рублей или в 30 миллионов рублей разницы не имеет. Они как нарушали, так и будут нарушать. А добропорядочных граждан, которых штрафуют не всегда справедливо, это только разозлит", - цитирует Васильева пресс-служба.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала