Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН не приняла резолюцию России по ДРСМД

© AP Photo / Frank Franklin IIЗаседание Генеральной Ассамблеи ООН
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
ООН, 21 дек — РИА Новости. Генассамблея ООН не приняла предложенную Россией резолюцию в поддержку сохранения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
За документ проголосовали 43 страны, против — 46, воздержалось 78 членов ООН.
Член Совета Федерации Алексей Пушков
Пушков рассказал, к чему приведет выход США из ДРСМД
Первый заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский перед голосованием объяснял, что Москва вносит документ, чтобы "дать возможность Генеральной Ассамблее ООН высказать рекомендацию участникам ДРСМД в пользу его сохранения и продолжения выполнения ими взятых на себя обязательств в полном объеме".
В свою очередь, представитель США заявил, что проголосует против резолюции, "потому что это неискренне со стороны России" заявлять о необходимости сохранять ДРСМД, "который она сама нарушает".
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Песков объяснил фразу Путина "пусть потом не пищат"

"С кем вы, мастера культуры?"

Накануне постоянный представитель России в ООН Василий Небензя отметил, что даже в случае одобрения резолюции большинством стран, входящих во организацию, США продолжат курс на выход из договора.
Это пошлет ясный сигнал США о том, как мировое сообщество относится к этому договору, и завтра мы посмотрим, "с кем вы, мастера культуры?" — процитировал Небензя Максима Горького.
Он подчеркнул, что все говорят о необходимости сохранения договора, но только голосование выявит, "кто по настоящему за договор, а кто только говорит об этом".

Договор о ракетах

Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца на возвращение "к выполнению" ДРСМД. Он отметил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит свои обязательства по договору.
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon
В Совбезе предположили, почему США решили выйти из договора о РСМД
В свою очередь, его заместитель по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства. Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими США.
Популярные комментарии
В чём именно? Тут был заведомо win-win: подставить либо Штаты, которые бы стали "международно осуждаемыми", либо Европу, которая вслух говорит о необходимости сохранения ДРСМД, а на деле голосует против.
21 декабря 2018, 20:06
Значит, больше никаких ГДР, никакого больше спасения Кракова. После Победы вывезти всё, в ключевых морских портах установить колониальную администрацию, от остального отгородиться забором и предоставить их собственной демократии.
21 декабря 2018, 19:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала