Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали предложение депутата Рады объявить войну России

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Автор инициативы обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России и разорвать с ней все дипломатические отношения хочет войти в историю и забывает об интересах граждан, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Ранее внефракционный депутат Рады Виталий Куприй внес в украинский парламент проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну России и разорвать с ней все дипломатические отношения и прекратить транспортное сообщение.
"Автор идеи просто хочет войти в историю Украины как человек-инициатор начала войны с Россией. Именно осознание возможности попасть в вечность и греет депутатскую душу, и ради этого он объявит войну кому угодно", - сказал Бальбек РИА Новости.
Он также отметил, что только у крымчан на Украине находятся сотни тысяч родственников и друзей, которые общаются и ездят друг к другу. "Злить такое количество граждан пропагандистским решением - высокий риск", - подчеркнул парламентарий.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Эксперт оценил предложение депутата Рады объявить войну России
Кроме того, как отметил депутат, народ Украины уже устал от информационных, экономических и гражданских войн и хочет мира. "Объявив войну России, Порошенко серьёзно рискует не имиджем, и уже не бизнесом, а собой любимым, которого возмущенное население может "поднять на вилы", - сказал он.
Ранее на Украине был принят закон о прекращении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией с 1 апреля 2019 года.
Оценить 141
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала