Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Подмосковье после 2020 года не останется свалок, заявил Воробьев

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Порядка 38 полигонов будут закрыты в 2019 и 2020 году окончательно, свалок в Московской области не останется, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
"Создана целая специальная система утилизации - вывоза и переработки мусора. Мы вместо 38 полигонов, которые закрываем в 2019 и 2020 году окончательно, то есть у нас не будет свалок вообще в Московской области в течение следующих двух лет. Мы строим современные комплексы по переработке отходов. Это абсолютно безвредная экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, их перерабатывать и, собственно говоря, не наносить ущерба экологии", - сказал Воробьев в эфире телеканала "Россия-24".
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев призвал бороться с незаконными свалками
Повсеместный раздельный сбор мусора вводится в Подмосковье с 1 января 2019 года по поручению Воробьева. Мусор, который можно далее переработать, будет собираться в контейнеры синего цвета. Установкой контейнеров для раздельного сбора мусора занимаются региональные операторы в сфере обращения с коммунальными отходами, которые были отобраны по конкурсу.
Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. Весной 2018 года на территории региона прошло несколько митингов с требованием закрыть мусорные полигоны. С сентября в области внедряется новый экологический стандарт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала