Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о запрете производства и оборота порошкового вина

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Сенаторы на заседании в пятницу одобрили закон, который вводит понятие "порошкообразная спиртосодержащая продукция" и запрещает ее производство и оборот в России.
Поправки вносятся в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Под такой продукцией будет пониматься пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде и содержащая в своем составе более 0,5% этилового спирта, за исключением продукции из перечня, установленного правительством РФ.
Красное вино
Химики выяснили, почему вино иногда приобретает "тухлый" запах
Данная редакция исключает риск попадания под запрет компонентов, используемых для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической продукции, бытовой химии и товаров химической промышленности.
Как ранее поясняло правительство РФ, одним из основных рисков продажи "сухого алкоголя" является то, что дозировка и способ его употребления могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Таким образом, порошкообразная спиртосодержащая продукция потенциально опасна для здоровья.
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала