Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Доля внутреннего медицинского туризма в России за 2018 год выросла на 11%

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Эксперты считают, что желание сэкономить на медицинских услугах привело к тому, что количество россиян, которые отправляются в другие города страны в поисках более экономичных предложений, в 2018 году увеличилось на 11% по сравнению с предыдущим годом и достигло 9 миллионов человек, сообщил РИА Новости представитель глобального медико-сервисном проекте "Этнамед".
"В 2018 году доля россиян, получивших определенные виды медицинской помощи вне региона проживания, выросла на 11% и превысила 9 миллионов человек. Эксперты связывают данный тренд с вынужденной экономией на медицине", - сказал собеседник агентства.
По данным компании "Этнамед", на первом месте по популярности остается стоматологический туризм (более 30% от всех оказанных медицинским туристам услуг). Наибольший трафик направлен в клиники городов: Воронеж, Рязань и Владимир, Калининград. В среднем, можно сэкономить до 40% на пломбах, протезировании и ортодонтии по сравнению со стоимостью аналогичного лечения в Москве.
Трафик по лечению онкологических заболеваний приоритетно направлен в Москву и Новосибирск, а лечение заболеваний сердца в большей степени приходится на ЛПУ Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара.
"В то же время, Краснодар лидирует по части обращений пациентов с проблемой бесплодия. Сюда едут женщины со всей России, в том числе и иностранные медицинские туристы. Экспертами по офтальмологии считаются новосибирские специалисты. Также в последние время пользуются популярностью у пациентов пластические операции в Калининградской области. Самая популярная услуга - увеличение груди", - прокомментировал представитель компании.
По словам директора по развитию компании "Этнамед" Сергея Ванифатова, основная причина роста популярности внутреннего медицинского тризма - желание получить качественные услуги по выгодной цене и более осознанный выбор.
"Не последнюю роль сыграло ухудшение финансового состояния россиян, когда, например, в Москве или Санкт-Петербурге некоторые виды медицинской помощи стали недоступны по цене. Кроме того, в 2018 году еще на треть сократилось число наших граждан, выезжающих за рубеж с целью поправить свое здоровье. В то же время уровень и доступность медицины заметно выросли во многих регионах России", - сказал он РИА Новости.
Врач смотрит результаты КТ. Архивное фото
В Рязанской области планируют развивать медицинский туризм
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нет