Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ одобрил закон о наказании за вовлечение детей в несогласованные акции

© РИА Новости / Евгений ОдиноковАкция протеста в Москве
Акция протеста в Москве
Акция протеста в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Совет Федерации одобрил в пятницу на заседании закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.
Соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях вводят для граждан административные штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч рублей.
Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
Минюст хочет наказывать за склонение детей к опасным для людей действиям
Повторное совершение такого правонарушения повлечет штраф для граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; для должностных лиц штраф составит от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
Инициатива направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию, отмечают авторы законопроекта.
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала