Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил пакет законов о расширении полномочий детских омбудсменов

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Совет Федерации одобрил в пятницу пакет законов, расширяющих полномочия детских омбудсменов, внесённый в парламент президентом РФ.
Как отметил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, институт уполномоченных по правам ребенка является дополнительной гарантией, обеспечивающей реализацию и защиту прав и законных интересов детей.
Пост охраны в средней общеобразовательной школе
Детские омбудсмены предложили программу по преодолению агрессии в школах
По его словам, законы направлены на дальнейшее развитие института уполномоченного по правам ребенка не только на федеральном уровне, но и в субъектах федерации, а также на создание эффективных механизмов защиты прав и законных интересов детей.
Согласно законопроекту, уполномоченный будет назначаться на должность президентом РФ сроком на пять лет. Один и тот же человек не может быть назначен уполномоченным более чем на два срока подряд. Проект, в частности, предусматривает, что уполномоченный не может быть членом Совета Федерации, депутатом Госдумы, членом политической партии.
Уполномоченному по правам ребёнка предоставляется также право обращаться в суд с административными исками о признании незаконными решений органов госвласти, органов местного самоуправления, должностных лиц для защиты прав и законных интересов детей.
Рекомендуем
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала