Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боливия отчиталась об уничтожении посадок коки в 2018 году

CC BY-SA 3.0 / Leon Petrosyan / Lake TiticacaПобережье озера Титикака в Боливии
Побережье озера Титикака в Боливии
Побережье озера Титикака в Боливии. Архивное фото
МЕХИКО, 21 дек — РИА Новости. Площадь уничтоженных за 2018 года посадок коки в Боливии составляет более чем 11 тысяч гектаров, сообщил президент страны Эво Моралес.
"Мы уменьшили посадки (коки) на 11,174 тысячи гектаров. Это результат наших собственных программ, которые осуществлялись с учетом нашей идентичности и суверенитета. Мир признает наш успех в борьбе с наркотиками, и страны Южной Америки просят у нас совета", - написал Моралес в своем микроблоге в Twitter.
Один из пляжей на Маршалловых островах
На Маршалловых островах рыбак выловил крупную партию кокаина
Летом нынешнего года представитель управления ООН по наркотикам и преступности в Боливии Тьерри Ростэн оценивал общемировые площади посадок коки, являющейся сырьем для производства кокаина, в 213 тысяч гектаров. Основными мировыми производителями коки считаются Боливия, Колумбия и Перу.
По данным Ростэна, лидером по площади посадок растения является Колумбия со 146 тысячами гектаров (68,5% мировых посадок). На втором месте идет Перу (43,9 тысячи гектаров, 21% посадок). Боливия занимает третье место примерно с 10% посадок (23 тысячи гектаров). Как отмечал представитель управления, в Боливии тенденция к снижению производства листьев коки наблюдается с 2010 года.
Польская полиция. Архивное фото
В польских магазинах нашли около 170 килограммов кокаина
В Боливии до 67% индейского населения жуют листья коки. Президент даже организовал специальный праздник 11 января — национальный день жевания листьев коки, а потом принял решение об отказе Боливии от соблюдения Единой конвенции ООН о наркотических средствах. В 2013 году Ла-Пас вновь присоединился к конвенции с оговоркой, согласно которой в этой стране разрешается культивирование кокаиновых кустов и употребление листьев коки в медицинских и ритуальных целях.
Сам Моралес, в свое время занимавшийся сбором листьев коки, является сторонником ее легализации. Традиционное использование коки в Боливии он называет частью культуры Анд и неоднократно выступал с высоких трибун, в том числе ООН, с этими предложениями. Для наглядности Моралес даже жевал листья коки на конференции ООН по наркотикам.
Мероприятия МВД в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе. 17 декабря 2018
В общежитии московского вуза нашли оружие и наркотики
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала