Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков рассказал, к чему приведет выход США из ДРСМД

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что отказ США от договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) угрожает возвращением европейского континента в состояние середины 1980-х годов, когда советские и американские ракеты были нацелены друг на друга.
"В связи с отказом США от ДРСМД возникает угроза возвращения европейского континента в состояние середины 1980-х годов. Тогда с западной стороны на нас смотрели сотни ракет и с нашей также были нацелены ракеты в сторону Запада... В итоге после пары лет переговоров (советский лидер Михаил – ред.) Горбачев и (американский президент Рональд – ред.) Рейган заключили договор, от которого Вашингтон сейчас отказывается. Возникнет ремейк ситуации на конец прошлого века", - заявил Пушков газете "Известия", комментируя слова Владимира Путина, что одной из главных мировых угроз является создание тактического ядерного оружия.
Американский ракетный комплекс средней дальности BGM-109G Gryphon
В Совбезе предположили, почему США решили выйти из договора о РСМД
Пушков добавил, что кризис породил большой страх ядерной войны в Европе, который привел к появлению там мощных движений за мир и отказ от ракет средней дальности.
Ранее Путин в ходе пресс-конференции заявил, что Москва будет обеспечивать свою безопасность на фоне предполагаемого выхода США из ДРСМД. Президент отметил, что "пусть потом не пищат по поводу того, что мы добиваемся каких-то преимуществ".
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о последствиях выхода США из договора о РСМД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

Договор о РСМД

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан восьмого декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе. В мае 1991 года договор был полностью выполнен, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного базирования, США - 859.
Здание Совета Федерации РФ
В Совфеде сравнили сокращение вооружений в рамках ДРСМД
Документ имеет бессрочный характер. Каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства.
В начале декабря госсекретарь Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит свои обязательства по договору.
Василий Небензя
Принятие резолюции ООН по ДРСМД не остановит США, заявил Небензя
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала