Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области проверяют заявление о крупном хищении средств

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек - РИА Новости. ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку по заявлению жителя Приозерского района Ленобласти о хищении средств, выделенных на строительство газопровода, сообщил РИА Новости в четверг представитель ведомства.
Ранее в четверг в ходе ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина один из журналистов сообщил, что многие жители Ленинградской области не получают газ. По словам журналиста, недавно "Газпром" заявил, что не может обеспечить подачу газа новым потребителям на Карельском перешейке, где располагаются несколько районов Ленобласти, включая Приозерский. Кроме того, как заявил журналист, в районе якобы пару лет назад была украдена труба стоимостью 1,8 миллиарда рублей, которая была "проложена" только на бумаге.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин обещал разобраться с ситуацией по проекту "Газпрома" в Ленобласти
"Первого ноября 2018 года в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило для проверки заявление жителя Приозерского района Ленинградской области о возможном хищении путем мошенничества бюджетных средств, выделенных на газификацию района", - сказал собеседник агентства.
По словам представителя ведомства, в настоящее время по данному заявлению проводится "всесторонняя проверка", которая поручена опытным следователям Главного следственного управления ГУ МВД России, специализирующимся на расследовании экономических преступлений.
Собеседник агентства отметил, что ранее полицией Приозерского района были возбуждены уголовные дела по фактам хищения труб, закупленных для прокладки газопровода. В ходе расследования был установлен гражданин, причастный к совершению этих преступлений, который в 2018 году был осужден.
Судебный молоток
В Ингушетии главу фирмы будут судить за крупное хищение
По данным интернет-издания "Фонтанка.ру", подрядчиком строительства указанного газопровода выступала компания "Омега", договор с которой был заключен в августе 2012 года. По информации издания, работы оказались оплачены, но не выполнены.
В материалах дела на сайте арбитражного суда говорится, что в сентябре 2017 года ООО "Омега" признано банкротом, в отношении должника была введена процедура конкурсного производства. В суд поступило заявление ПАО "Газпром" о включении требования в размере 836,99 миллиона рублей в реестр требований кредиторов.
Рекомендуем
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала