Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Госдуме прокомментировали закон о смене названия УПЦ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий . Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Закон Верховной рады по изменению названия канонической УПЦ направлен на поддержание раскола православных на Украине, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В четверг Рада приняла документ, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В тексте говорится, что он вступает в силу после его опубликования. Перед этим его еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
"Рада сегодня приняла антицерковный и направленный на поддержание раскола православных на Украине закон о смене названия УПЦ. К сожалению, молитвы тысяч ее прихожан не были услышаны. Никто не смог вразумить потерявших остатки ума и совести украинских депутатов", - сказал журналистам Слуцкий.
По мнению депутата, решение Верховной рады Украины - это очередное русофобское вмешательство в дела религии и издевательство над верующими.
"Решение это не только нонсенс, в силу того что мирской законодательный орган диктует, как назваться Церкви, это еще и крупнейший подлог. У Церкви, пребывающей на киевской земле 1000 лет, отнимают имя, чтобы передать его раскольнической структуре, отроду которой три дня", - заключил он.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "Объединительный собор" с участием в основном представителей неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала