Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны НАТО обучают ВСУ на Украине, заявил Лукашевич

Александр Лукашевич. Архивное фото
ВЕНА, 20 дек – РИА Новости. Почти 500 инструкторов из семи стран НАТО обучают ВСУ на Украине, также продолжаются поставки летальных вооружений, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"Поразительно, что в этих условиях отдельные западные страны наращивают военно-техническую и консультативную поддержку Киеву. В рамках "обучающего взаимодействия" с ВСУ на Украине свою работу осуществляют порядка 450 военных инструкторов из семи стран НАТО, продолжаются поставки летальных вооружений. На днях спецпредставитель США по Украине Курт Волкер побывал в Киеве и анонсировал новые поступления оружия Украине", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите стран — участниц НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Страны НАТО "скинутся" на трастовые фонды для Украины
Он добавил, что из-за океана Украине обещают помощь и в реализации разработанной для нее в США военно-морской стратегии, включая развитие инфраструктуры и переоснащение ВМС.
"В СМИ прошла информация о подготовке подобной стратегии и для военно-воздушных сил Украины. Военнослужащие 278-го бронекавалерийского полка нацгвардии США из штата Теннесси, которые на Яворовском полигоне тренируют отправляющиеся в Донбасс части ВСУ, провели двухнедельные так называемые "полевые занятия" с украинскими школьниками", - отметил Лукашевич.
Ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции с президентом Украины в Киеве
НАТО "подставляет" Украину, считает политологНАТО знает, как победить Россию в Крыму и Калининграде, утверждает американский вице-адмирал. В эфире радио Sputnik политолог, советник Российского фонда развития высоких технологий Николай Димлевич прокомментировал это заявление.
Подобные заявления звучали после инцидента в Керченском проливе, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала