Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич призвал ОБСЕ усилить наблюдение на Украине

ВЕНА, 20 дек – РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ усилить наблюдение на Украине из-за возможности новых провокаций со стороны Киева.
"(Президент Украины) Петр Порошенко уже заявил, что продлит военное положение, которое заканчивается 26 декабря, в случае начала полномасштабных боевых действий. Сейчас украинское руководство явно ищет повод для этого. Возможны новые провокации. Призываем СММ усилить мониторинг как вдоль линии соприкосновения, так и на остальной территории Украины, и оперативно сообщать обо всех признаках подготовки Киева к военным действиям", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Военное положение на Украине было введено после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны российской стороной. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов. Ранее сообщалось, что, по результатам исследования Киевского международного института социологии, Порошенко проиграл бы всем кандидатам, которые уже заявили о намерении баллотироваться в президенты, если бы второй тур выборов проводился сейчас.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября устроили провокацию, нарушив границу России. Они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала