Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КС Испании отказался выпускать из тюрьмы каталонского политика

Мадрид. Архивное фото
МАДРИД, 20 дек – РИА Новости. Конституционный суд Испании отклонил ходатайство бывшего главы общественной организации "Каталонская национальная ассамблея" Жорди Санчеса об освобождении из тюрьмы, где он находится в предварительном заключении в связи с обвинениями, связанными с проведением незаконного референдума о независимости.
Решение о предварительном заключении было принято Национальным судом 16 октября и подтверждено 6 ноября прошлого года. Санчес подал жалобу в КС 26 ноября этого года. В результате прошение было отклонено единогласно, говорится в судебном постановлении.
Карлес Пучдемон во время выступления в Барселоне
Пучдемон ответил на обвинения в растрате средств на референдум в Каталонии
В четверг четверо каталонских политиков, в том числе Санчес, объявили о прекращении голодовки. Она была объявлена 1 декабря с требованием ускорить рассмотрение жалоб подсудимых в Конституционном суде.
В Верховном суде Испании 18 декабря начались предварительные слушания по делу, связанному с незаконным референдумом и провозглашением независимости Каталонии.
В начале ноября прокуратура огласила сроки, к которым она требует приговорить обвиняемых. Самый большой может ожидать лидера "Левых республиканцев Каталонии", бывшего заместителя председателя каталонского женералитета Ориола Жункераса — 25 лет. Для бывшего лидера общественной организации "Каталонская национальная ассамблея" Жорди Санчеса, главы Omnium Cultural Жорди Куишара и экс-спикера парламента Кармы Форкадель прокуратура просит 17 лет заключения.
Еще пять членов правительства Карлеса Пучдемона могут быть приговорены к 16 годам тюрьмы, а бывший глава каталонских правоохранительных органов Луис Траперо, дело которого выведено в отдельное производство Национального, а не Верховного суда, — к 11 годам.
Противостояние Мадрида и Барселоны
Противостояние Мадрида и БарселоныВласти Каталонии планируют провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Чем примечателен один из самых знаменитых регионов Испании и что по поводу предстоящего голосования о независимости думают каталонцы и испанцы — смотрите в инфографике Ria.ru
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала