Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

УПЦ обязали изменить название в течение четырех месяцев

Киево-Печерская Лавра. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. У канонической Украинской православной церкви будет четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав, отсчет этого срока начнется с момента вступление в силу документа о переименовании УПЦ, который приняла Рада.
В четверг Верховная рада Украины приняла документ, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В тексте говорится, что он вступает в силу после его опубликования. Перед этим его еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
"В случае, если в течение четырех месяцев с даты вступления в силу настоящего закона… религиозная организация (объединение) не внесла предусмотренных законом изменений в свое официальное названия и не подала соответствующих изменений в свой устав (положение) на регистрацию, ее устав (положение) утрачивает силу в части, которой определяется полное официальное название религиозной организации (объединения)", - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте украинского парламента.
Ранее депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко предложил принять закон о переименовании церквей, который бы запретил канонической Украинской православной церкви называться "украинской".
Депутаты Рады устроили массовую драку
Депутаты Рады устроили массовую драку после принятия закона об УПЦ
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко.
В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Оценить 82
Лучшие комментарии
evt6820 декабря 2018, 18:50
А разве это название давала рада?
kamen.izumrud20 декабря 2018, 19:05
Скорее Украина станет снова Малороссией , в своих исторических границах - до Переяславской Рады , провозгласившей воссоединение Украины с Россией !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала