Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Рады устроили массовую драку после принятия закона об УПЦ

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости Депутаты Верховной рады устроили массовую драку в стенах парламента, сообщает Newsone.
На опубликованных телеканалом кадрах видно, как мужчины набрасываются друг на друга с кулаками. Инициаторами потасовки стали народные избранники Юрий Береза и Нестор Шуфрич.
Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
Депутаты Рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада
Недовольство последнего вызвал висящий на трибуне плакат с критикой политика Виктора Медведчука.
Шуфрич сорвал постер, после чего на него напал коллега Береза. Далее столкновение двух депутатов переросло в массовую драку, в ходе которой больше всего пострадал нардеп Юрий Бойко.
Постасовка произошла после голосования за закон, которым каноническую Украинскую православную церковь могут лишить ее названия.
За законопроект о внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", которыми обязывают религиозные организации с руководящим центром управления в России указывать в названии свою принадлежность, проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Драка депутатов Верховной рады Олега Барны и Юрия Левченко
Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире
Драка произошла сразу после завершения голосования, сообщает телеканал "112 Украина".
Депутаты Рады многократно становились участниками потасовок. Так, в начале декабря Олег Барна и Юрий Левченко подрались в прямом эфире парламентского телеканала "Рада", а в августе бывшего депутата Инну Богословскую и экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко разнимали сотрудники телеканала "112 Украина".

"Объединительный собор"

Украинские власти, в том числе президент, заявляли, что не будут вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, 15 декабря в Киеве по инициативе Петра Порошенко и патриарха Варфоломея прошел "объединительный собор", на котором присутствовали в основном представители неканонических церковных структур.
Итогом мероприятия стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В РПЦ каноническое значение "собрания" в Киеве назвали ничтожным, а признание Епифания — едва ли выполнимой задачей.
Раскол в православном мире: быть или не быть
Раскол в православном мире: быть или не быть
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в письме предстоятелям поместных православных церквей по итогам "автокефального" собора обратил внимание на то, что "наступает время, когда дальнейшее молчание уже невозможно", поскольку речь идет о вызове всему православному миру. Патриарх призвал предстоятелей поместных православных церквей "не признавать результаты состоявшегося в Киеве незаконного сборища раскольников, а также возвысить свой авторитетный голос и по мере сил сделать все возможное, чтобы остановить разрушительные для православия действия".
Популярные комментарии
Слабенько как-то, на троечку, без энтузазизма - смотреть не на что (((
20 декабря 2018, 17:52
Как то уже обыденно.
20 декабря 2018, 16:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала