Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян дала наставление девушке перед интервью с Путиным

© РИА НовостиГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась с семнадцатилетней Региной Парпиевой, которая возьмет интервью у Владимира Путина, особенностями профессии журналиста.
В начале декабря Путин посетил форум добровольцев России и осмотрел стенды благотворительных проектов. Волонтеры рассказали президенту о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей. К стенду были прикреплены конверты с мечтами этих ребят. Любой участник форума может выбрать конверт и исполнить одну мечту.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкРегина Парпиева, одна из участниц проекта "Мечтай со мной", перед началом интервью президента РФ Владимира Путина
Регина Парпиева, одна из участниц проекта Мечтай со мной, перед началом интервью президента РФ Владимира Путина
Регина Парпиева, одна из участниц проекта "Мечтай со мной", перед началом интервью президента РФ Владимира Путина
Волонтеры предложили и президенту выбрать конверт. Путин собрал все пять оставшихся желаний и пообещал их исполнить. Среди них было пожелание девушки, которая мечтает быть журналистом. Президент пообещал организовать для нее визит на телеканал RT, чтобы она смогла взять интервью у интересного собеседника.
Артём Пальянов, который мечтает увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 15 декабря 2018
Путин встретился с мальчиком, которому обещал полет над Петербургом

"Каждый день совершать подвиг"

Симоньян пообещала исполнить желание тяжелобольной девушки и провела с Региной несколько встреч. Она рассказала, что должен знать и уметь журналист, дала профессиональные советы и поделилась своим опытом работы.
Во время одной из встреч журналистка спросила Регину, у кого она хотела бы взять интервью. Регина ответила, что мечтает задать несколько вопросов президенту.
"Раньше было сложнее. Как говорил мой первый редактор, чтобы где-то зацепиться, тебе нужно каждый день совершать подвиги. Вот и нужно было каждый день совершать подвиг, чтобы как-то кто-то тебя заметил и взял на работу в какое-то уже серьезное СМИ", - рассказала Симоньян Регине на одной из встреч, видеозапись которой предоставил телеканал.
Главред отметила, что сегодня есть очень много других возможностей, в том числе для человека из провинции, "без денег, без возможностей, без связей". Симоньян также вспомнила начало своей телевизионной карьеры, когда ее взяли стажером в местную телекомпанию после сюжета о ней как о молодом авторе сборника стихов.
Она рассказала, что съемочная группа, приехавшая тогда к ней, спросила, о чем она мечтает - и Симоньян ответила, что мечтает у них работать. "Через несколько месяцев я уже была корреспондентом, еще через несколько месяцев уже была шеф-редактором. И так все пошло-поехало", - поделилась с девушкой Симоньян.
Кадры разговора Путина с девочкой по телефону
Путин поговорил с девочкой, которой подарил экскурсию на "Мосфильм"

"Без характера - никуда"

В свою очередь Регина рассказала, что сама никогда не решилась бы рассказать о своем желании стать журналистом и попроситься на RT - это сделала ее мама. По мнению девушки, главные качества, которыми должен обладать журналист, это "сила воли и мужество, обязательная целеустремленность и пробивной характер".
"Потому что без характера - никуда. Потому что если журналист вдруг скажет: "я хочу спать" или "отпустите меня к семье", то это будет уже не журналист, а мямля", - считает Регина.
Она также отметила, что раньше "имела дело с журналистами", но все они относились к ней как к ребенку. "А Маргарита отнеслась ко мне очень серьезно, просила формулировать. Относилась как к взрослому семнадцатилетнему человеку уже", - добавила Регина.
Артём Пальянов, который мечтает увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 15 декабря 2018
Мальчик рассказал о полете, который ему обещал Путин

Мечты сбываются

После ежегодной пресс-конференции Путин исполнил мечту Регины и побеседовал с ней.
В течение 20 минут глава государства отвечал на вопросы девушки.
В начале беседы Регина спросила у президента, не устал ли он после общения с журналистами, которое продолжалось почти четыре часа.
Путин отметил, что это одна из важных сторон его деятельности, так как через СМИ нужно донести свою позицию до миллионов людей.
Регина, общение с такими журналистами, как ты, дает дополнительные силы для будущей работы", — отметил он.
Говоря о своих музыкальных вкусах, Путин признался, что ему приятна любая музыка, если она талантливая, но предпочитает он классику и слушает Чайковского, Шуберта, Моцарта, Листа, Шопена, Бетховена и Брамса.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время интервью семнадцатилетней Регине Парпиевой, одной из участниц проекта "Мечтай со мной"
Президент РФ Владимир Путин во время интервью семнадцатилетней Регине Парпиевой, одной из участниц проекта Мечтай со мной
Президент РФ Владимир Путин во время интервью семнадцатилетней Регине Парпиевой, одной из участниц проекта "Мечтай со мной"
Вопрос о том, какой подарок он хотел бы получить на Новый год, Путин назвал сложным.
По мнению президента, осознание того, что год прошел не зря, что движение идет по правильному пути, что удается добиваться поставленных целей, является самым главным для любого человека.
Глава государства отметил, что никогда не жалел о решении стать президентом. По его словам, это произошло в силу стечения обстоятельств, и он об этом никогда не мечтал.
Одно время хотел быть летчиком, потом — просто военным, потом, когда стал постарше, хотел работать в органах внешней разведки", — перечислил он, отметив, что желание стать разведчиком было основано на книгах и фильмах об этой профессии.
В конце беседы Регина попросила разрешения обнять главу государства, отметив, что он великий президент и очень хороший человек. После этого они обменялись подарками. Путин подарил девушке гаджеты и билеты на концерт, а она ему — игрушечную собаку, которую сделала сама.
Президент РФ Владимир Путин у стенда акции Мечтай со мной
Михалков пригласил в театр девочку, мечту которой пообещал исполнить Путин

Волновалась, но слова приходили сами

После интервью с Путиным Регина поделилась с журналистами своими впечатлениями. Она сказала, что сбылась мечта.
По словам девушки, она волновалась, но в нужный момент слова сами к ней стали приходить.
Регина не рассказала, у кого еще она хотела бы взять интервью, но призналась, что ей понравилось быть журналисткой.
"Я не разочаровалась в этой профессии, наоборот, захотела стать журналистом еще больше, если это, конечно, возможно", — отметила она.
Популярные комментарии
Очень некорректное замечание. Специалист (у него нет национальности), учит неопытного стажера тонкостям профессии. А подобные комментарии, оскорбляют братский народ. Мне за тебя стыдно перед армянами (я русский из прошлого века, когда все были едины :) )
21 декабря 2018, 00:39
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала