Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил об отсутствии у Януковича счетов в Швейцарии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович не имеет банковских счетов и прочих активов в Швейцарии, заявил в четверг адвокат сына экс-лидера страны Александра Януковича Юрий Кирасир.
Ранее в четверг посольство Швейцарии на Украине сообщило, что власти страны продлили еще на год заморозку активов экс-президента Украины Виктора Януковича и приближенных к нему людей.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Суд снял арест с денег окружения Януковича
"У Виктора Януковича нет банковских счетов и активов за рубежом. В очередной раз ряд средств массовой информации распространили неправдивую информацию о якобы наличии и замораживании средств Виктора Януковича в Швейцарии" - написал Кирасир на своей странице в Fаcebook.
По словам Кирасира, власти Швейцарии на запрос английских адвокатов компании JHA LLP, которые представляют интересы Януковича, направили официальный ответ о наличии банковских счетов в стране у экс-президента Украины. В нем они заявили, что в Швейцарии нет банковских счетов или других активов на имя президента Януковича. Он также отметил, что швейцарский федеральный совет до сих пор четко не указывает, кому принадлежат "70 миллионов швейцарских франков", упомянутые в их сообщении, но при этом официально признает, что они не принадлежат президенту Януковичу".
Ранее в четверг апелляционный суд Киева опроверг распространенную главой правления "Ощадбанка" Андреем Пышным информацию о наличии у экс-президента Украины Виктора Януковича более 1,1 миллиарда долларов на счетах банка.
В марте 2014 года швейцарские власти заморозили банковские счета Януковича и 19 его соратников, включая Николая Азарова (бывший премьер Украины) и Андрея Клюева (экс-глава администрации президента). Активы Януковича и его приближенных также были заморожены в Лихтенштейне и ряде других европейских стран.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Украина намерена запросить у Израиля выдачу Януковича, если он выедет туда
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала