Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Санкции против Крыма затрагивают всех жителей, заявил Путин

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Санкции против Крыма и Севастополя затрагивают всех людей, но если жители Крыма не причастны к присоединению полуострова к РФ, за что против них ввели санкции, а если все-таки за конкретное голосование, значит надо признать, что оно состоялось, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя ограничения некоторых стран против жителей республики, проголосовавших за ее присоединение к России.
Мария Захарова
Захарова прокомментировала резолюцию ООН по Крыму
"Что мы слышим со стороны, говорят об аннексии Крыма. Что такое аннексия? Силовой захват. Если это была аннексия и силовой захват, то тогда жители Крыма здесь не при чем, они ни в чем не виноваты. Если они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия. А что происходит, ведь против них, против вас ввели санкции. Какие санкции? Ограничения по передвижению, ограничения, связанные с выездом, получением виз, ограничения, связанные с финансовыми операциями, ограничения, связанные с работой страховых компаний, с использованием морской и другой инфраструктуры. То есть затрагивает практически всех людей, которые живут на этой территории. Против них ввели, по сути, санкции, не только избирательные, против руководства Крымской республики и Севастополя, а против всех", - сказал Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос крымского журналиста.
Глава государства подчеркнул, что если жители Крыма не при чем, "за что против них ввели санкции?". "А если все-таки против них, против вас ввели санкции за конкретное голосование, значит надо признать, что оно состоялось, вот в чем фишка, вот, что я имел в виду", - отметил глава государства.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала