Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мехмет Самсар стал новым послом Турции в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТабличка на здании посольства Турецкой Республики в Москве
Табличка на здании посольства Турецкой Республики в Москве
Табличка на здании посольства Турецкой Республики в Москве. Архивное фото
АНКАРА, 20 дек — РИА. Новости, Указом президента Турции Тайипа Эрдогана назначены 25 глав дипмиссий за рубежом, в том числе в России, где новым послом стал Мехмет Самсар, документ опубликован в официальном издании Resmi Gazete.
В сентябре о назначении Самсара, руководителя департамента МИД Турции по консульским вопросам и экс-посла на Украине, РИА Новости сообщил источник в дипломатических кругах в Анкаре.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Турции
С 2016 года послом Турции в РФ работал Хюссейн Дириоз. В ноябре он заявил, что покидает свой пост и вернется в Анкару в течение двух месяцев.
Новым послом Турции на Украине назначен заместитель главы департамента МИД по Восточной Европе Ягмур Ахмет Гюльдере, послом в Узбекистане станет Мехмет Сурея Эр, ранее занимавший пост заместителя директора агентства по сотрудничеству и координации при правительстве Турции (TİKA).
Новые турецкие послы также назначены, в частности, в Испанию, Австрию, Румынию, Иран, Бразилию, Австралию. Назначен и новый постоянный представитель Турции в ЕС, им станет заместитель главы департамента МИД по европейским делам Мехмет Кемаль Бозай.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала