Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: в заявлениях Порошенко по инциденту в Черном море нет новизны

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. В заявлениях президента Украины Петра Порошенко по ситуации вокруг Керченского пролива нет новизны, добавилась лишь предэлекторальная палитра, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Дело в том, что подобные заявления президента Украины, в них нет ничего нового. Это была попытка провокации", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".
Катера ВМС Украины в порту Одессы
Украина готовится снова провести корабли своих ВМС через Керченский пролив
"Единственное, что добавилось, скажем так, палитра предэлекторальная, которая лишь усилила все провокационные элементы в риторике руководства Украины", - добавил Песков.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября устроили провокацию, нарушив границу России. Они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Задержанные украинские корабли в порту Керчи
ЕС отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала