Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина готовится снова провести корабли своих ВМС через Керченский пролив

© Фото : ВМС УкраиныКатера ВМС Украины в порту Одессы
Катера ВМС Украины в порту Одессы
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Киев планирует новый проход украинских судов через Керченский пролив, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
Отвечая на вопрос, возможно ли повторение подобного шага, Турчинов подчеркнул, что с этим "нельзя медлить".
"Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье", — сказал Турчинов в интервью Би-би-си.
Крымский мост
В Раде призвали инопланетян на "уничтожение" Крымского моста
По его словам, власти пригласят представителей ОБСЕ и других международных организаций для присутствия на кораблях во время прохода.
"Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей", — отметил секретарь СНБО.
В российском МИД слова Турчинова назвали "абсолютно безответственными". Отмечается, что они призваны лишь "усугубить ситуацию".
В понедельник глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Украина готовит вооруженную провокацию на границе с Россией, которая намечена на конец декабря.
Президент Украины Петр Порошенко
Мнение: от военной риторики Порошенко переходит к плану "Б"Петр Порошенко пояснил свое заявление о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе. Для чего президент Украины нагнетает ситуацию, в эфире радио Sputnik рассказал лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.

Провокация украинских ВМС

Последнюю крупную провокацию Киев устроил 25 ноября, когда корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Пограничники задержали нарушителей. На борту оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Власти страны ввели военное положение в десяти областях.
Владимир Путин назвал инцидент заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Популярные комментарии
еще раз убеждаюсь - надо было идти и до Мариуполя и до Одессы!! и не было бы сейчас этих перфомансов.... пресекать и жестко!
19 декабря 2018, 17:52
Повторное нарушение границы должно наказываться удвоением, или утроением уголовного срока наказания. Добро пожаловать в тюрьму.
19 декабря 2018, 19:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала